Безопасность
В школе разработана концепция обеспечения безопасности. В соответствии с ней реализуется ряд административно-организационных мероприятий и осуществляются инженерно-технических решения.
Административно-организационные мероприятия:
- Дежурство администрации
- Дежурство учителей
- Дежурство учащихся
- Вахта
Инженерно-технические компоненты системы безопасности:
- Система контроля и управления доступом в школу
- Система видеонаблюдения
- Система внутренней связи
- Кнопка тревожного вызова полиции
- Автоматическая пожарная сигнализация
- Охранная сигнализация
Антитеррористическая безопасность
Материалы о мерах по предотвращению экстремизма и других правонарушений
Профилактика негативных явлений среди несовершеннолетних
Профилактика экстремистских проявлений
Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних
Профилактика потребления психоактивных веществ
Службы школьной профилактики и медиации
Нормативные документы
Профилактика социального сиротства
Информационные материалы по правовому просвещению
ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ ОПАСЕН
БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА
Безопасность на воде и на льду
Постановление правительства Санкт-Петербурга №917 от 11.11.2020 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурга»
Пиротехника

В Красносельском районе проводится прием образовательных учреждений к новому учебному году. В ходе проверок сотрудники ОНДПР Красносельского района оценивают состояние путей эвакуации, работоспособность систем автоматической противопожарной защиты, оснащение зданий средствами оповещения о пожарах, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, и многие другие моменты, необходимые для безопасности детей. Также на каждом объекте проводится инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности со всеми работниками данных учреждений.
За прошедший период 2020 года на территории Красносельского района произошло 489 пожаров. 6 человек погибло, 15 пострадало, из них 4 ребенка. Основной причиной пожаров по-прежнему является неосторожное обращение с огнём.
С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.
ОНДПР и ПСО Красносельского района напоминает:
Если вы используете электрообогреватель, то следует знать и выполнять правила его установки и эксплуатации:
- электрообогреватели можно использовать только заводского исполнения;
- электрообогреватели нельзя накрывать горючими материалами, сушить на них или над ними белье, располагать их в непосредственной близости от горючих веществ и материалов,
- за включенными приборами должен быть постоянный контроль, уходя из дома их нужно выключать,
- необходимо помнить о том, что электрообогреватели являются энергоемкими потребителями и оказывают большую нагрузку на электросеть дома. Если появился запаха горелой изоляции и сильный нагрев электропроводов, розеток и их обугливание, постоянно перегорают или отключаются предохранители на электросчетчике — это верный признак того, что электросеть дома перегружена и эксплуатация электрообогревателя опасна;
Нарушение норм и правил эксплуатации печей создают реальную угрозу жизни и здоровья людей. Неочищенный дымоход, отсутствие предтопочного листа, нарушение целостности штукатурки и кладки печи, сгораемые предметы вблизи печи – все это может обернуться непоправимой бедой.
Соблюдая элементарные правила эксплуатации отопительных приборов и печей, можно избежать трагедии:
- к началу отопительного сезона необходимо проверять и производить ремонт отопительных приборов;
- необходимо регулярно осматривать все дымовые каналы и трубы на чердаках, что позволит обнаружить возникшие прогары и трещины по следам копоти. Их немедленно следует замазывать глиной, а также побелить трубы;
- перед началом отопительного сезона в частных домовладениях необходимо очищать дымоходы и трубы от сажи;
- нельзя перекаливать печи и применять для розжига печей на твёрдом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;
- нельзя топить печи с открытыми дверками и без наличия предтопочного листа, прибитого к полу перед топкой;
- нельзя поручать присмотр за топкой печей детям,
- нельзя хранить вблизи отопительной печи дрова, легковоспламеняющиеся жидкости, горючие материалы и оставлять топящиеся печи без присмотра.
Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности залог сохранности Вашей жизни и Вашего имущества! В случае пожара или появления дыма, немедленно позвоните по телефону «101» или «112»
ОНДПР и ПСО Красносельского района 01.09.2020